
ART CAFÉ SEOUL отличается от десятков различных заведений. В чем его преимущество перед небольшими кафе японской кухни, суши-барами и прочими подобными местами?
Ответ очевиден – ART CAFÉ японской кухни гарантирует качество своих блюд!
Каждый из нас прекрасно понимает, что только ART CAFÉ может позволить себе услуги профессионального шеф-повара, способного приготовить самые вкусные суши или ароматные горячие роллы в полном соответствии с традициями страны восходящего солнца.

«У нас гости регулярно выходят к плите»
О теппане и приготовленных на нем блюдах главный теппанщик Арт Кафе”Сеул”Нам Евгений
— Чем теппан отличается от обычной плиты?
— Главная особенность теппана в том, что все продукты готовятся прямо на жарочной поверхности. Это позволяет их свободно нарезать, смешивать и, наоборот, разделять, не снимая с плиты. При этом выделяющийся в результате тепловой обработки жир или соус, который используется при приготовлении, свободно растекаются по поверхности теппана, и продукты в них не «варятся», как это может получиться на обычной сковороде. У теппанов, таких как наш, под поверхностью имеется несколько нагревательных элементов. Это дает возможность одновременно готовить разные продукты при разной температуре. Например, обжаренный с овощами рис просто перемещается с центра плиты на ее край и продолжает доходить до кондиции уже при легком нагреве — так из него выпаривается лишняя влага. Если гостей много, то теппанщик может одновременно жарить мясо, которое требует большей температуры, и рыбу, установив разный уровень нагрева на двух половинах теппана. У теппана есть еще одна особенность: поскольку все продукты готовятся на общем пространстве, то лишним жиром или соками, которые выделились в процессе обжарки, например, мяса или рыбы, можно обогатить вкус других продуктов — риса или лапши. Получается очень рационально и вкусно.
— Что готовят на теппане?
— Все что угодно — кроме разве что супа. (Но мы предлагаем классический набор: это рис с овощами, герчневая лапша яки-соба ,удон,стеклянная лапша. Основное блюдо — это мясо, птица или морепродукты. Мы здесь готовим полный набор — от недорогой курицы до гребешков и королевских креветок, а также различные виды ассорти, когда гости могут попробовать всего понемножку.
— Различаются ли как-то гарниры к разным видам основного блюда и какими вообще они могут быть?
— В качестве гарнира мы предлагаем микс жареных овощей. К рису добавляется мелко нарезанная морковь и паприка с луком, а к лапше те же лук и морковь жарятся уже большими кругляшками. Но, в принципе, вариантов может быть очень много. Для этого блюда можно использовать и зеленый горошек, и стручковую фасоль, и грибы. Единственное общее правило — продукты должны быть порезаны крупно, чтобы сохранить свой естественный внешний вид и вкус. При этом овощи не прожариваются полностью — они должны быть чуть сыроватыми.
— Используются ли при приготовлении какие-то специи?
— Конечно. Например, рис при приготовлении поливается небольшим количеством куриного бульона с уже растворенной в нем японской приправой, приготовленной из рыбы. Он не только делает рис более мягким, но и насыщает его специфическими ароматом и вкусом. Отдельно, теперь уже сухая, приправа на основе морепродуктов используется и при приготовлении основного блюда. Ну и конечно, блюда на теппане нельзя представить без соевого соуса. В качестве не вполне традиционной для японской кухни, но уже ставшей обычной для таких блюд технологии можно привести фламбирование — то есть обливание крепким алкогольным напитком, который тут же поджигается. В результате спирт выгорает, остаются ароматические и вкусовые вещества. Ну и конечно, это просто красиво — ведь приготовление блюд на теппане всегда сопровождается небольшим шоу.
|