Рейтинг@Mail.ru

О вкусах спорят

Невозможно представить себе организацию предприятия общественного питания без учета мнения посетителей. А они все очень разные. Того и гляди, кто-нибудь потребует "жареной луны" или еще чего-нибудь эдакого с перцем. Многообразие человеческих предпочтений несравнимо даже с самим понятием "многообразие" по количеству желаемого на определенный отрезок времени. Так вот, возможно ли привести к общему знаменателю концепцию современного кафе или ресторана. Задача не из легких, если учесть, что люди переменчивы, время идет, вкусы меняются, меняется и традиции питания в современном мире. Впрочем, хорошо уже то, что большинство наших клиентов относятся к нам доброжелательно и с уважением. И некоторые из них любезно согласились ответить на вопрос: «Каким, по вашему мнению, должно быть идеальное кафе?».

Виктор (программист):

Люблю, когда есть кабинки. Вроде как закрытые места для посиделок с компанией! А не должно быть: грязных столов, пьяных, громко орущих компаний.

Сергей (бизнесмен):

Чтобы можно было там отдохнуть морально, должно быть ощущение уюта и комфорта, возможно, домашняя обстановка. Соответственно, чтобы еда была вкусная и сытная.

Ксения (студентка):

Наверное, главное, чтобы оно было спокойным и люди приходили туда, чтобы отдохнуть.

Маша (юрист):

Хотелось бы увидеть в новом кафе атмосферу теплоты и уюта. Куда хотелось бы приходить снова и снова. Чтобы кухня завораживала своими вкусовыми изысками, но в тоже время не была пафосной. Это должно быть такое кафе, в которое пришёл человек и просто расслабился, забыл о своих переживаниях, проблемах. Интерьер, мне кажется, должен быть «мобильным». Раз в месяц меняться, чтобы всегда было интересно придти в новое место.

 

Ника (школьница):

У каждого свой вкус, поэтому достичь идеального для многих - нелепая идея. Ну, мне понравится оригинальный интерьер кафе и с соответствующей кухней. Естественно, с очень любезным персоналом и профессиональными поварами. И,главное, чтобы все было не дорого…

Владимир (редактор):

Чистое, светлое, вкусное, не очень дорогое, с ненавязчивым и аккуратно одетым персоналом. Желательно, без громкой музыки.

Мария (инженер):

Уютное место, куда захотелось бы прийти, тихая музыка, обязательно вежливый персонал.

Ольга (бухгалтер):

Ну, во-первых, оно должно быть расположено в шаговой доступности от дома, работы, места встреч с друзьями и т.д., во-вторых, и это самое главное, еда должна быть СВЕЖЕЙ, безопасной и вкусной, ну, и в-третьих, - приятная обстановка и вежливый обслуживающий персонал.

Мила (консультант):

Самое главное для меня в кафе – это, конечно, атмосфера! В это понятие я вкладываю профессионализм персонала: приветливость, умение поддержать беседу (не всегда мы пить и есть приходим), я могу заказать стакан воды, а хотелось бы чтобы ко мне отнеслись так, что я заказала самое дорогое блюдо или напиток. Плюс интерьер, тот что создаст ощущение уюта. Приятно сидеть на удобной мебели, за чистыми столами и пользоваться красивой посудой. Тематика тоже имеет значение, когда место с чем-то ассоциируется, это заставляет приходить туда еще раз. Вообще, хочется эксклюзива!

В меню представлены знакомые и любимые с детства, но приготовленные на современный манер русские блюда в весьма интересной подаче: на первое — борщ, уха и другие супчики, на второе — пельмени, вареники, шашлыки, на третье — русские блины со всевозможными наполнителями. И не забудьте про компот.

Цены — весьма демократичны.

Уют и эффективность – концепция современного ритейла

Задаваясь вопросом, какое кафе открыть, мало кто из будущих предпринимателей задумывается о том, какой будет концепция его будущего бизнеса. Для того, чтобы кафе приносило доход, мало иметь даже гениального шеф-повара и поражать посетителей изысканными блюдами. Очень важно разработать его концепцию, направленную на максимальную эффективность работы.

С нашей точки зрения современное кафе - это полноценное заведение общественного питания с интересным меню и горячей едой, и кондитерская, в которой предлагаются хорошие напитки (чай, кофе), горячая выпечка и торты. Основными слагающими концепции современного кафе являются высокая рентабельность, доступность цен для потребителей, высокое качество блюд.

По мере развития бизнеса мы планируем создать крупную сеть таких заведений. Причем, главная идея заключается не только в том, чтобы открыть очередное кафе, но и организовать при нем собственное кондитерское производство с технологиями шоковой заморозки. Это позволяет в несколько раз снижать наценки и без лишних затрат готовить целый ряд популярных блюд, начиная от традиционных салатов и заканчивая экзотическими блюдами, называния которых можно встретить только в меню дорогих ресторанах. Остается лишь добавить, что мы используем лишь натуральные, высококачественные и свежие продукты.

Впервые эту концепцию мы применили на практике, открыв кафе в одном из наиболее удобных и престижных мест Саратова - на ул.Горького. Мы рассчитывали, что нашими первыми посетителями будут вечно голодные, куда-нибудь спешащие школьники, студенты и служащие центральных офисов. Но удобные столики облюбовали не только молодые люди, но и спокойные семейные пары с детьми, и даже пожилые жители из ближайших домов.

Приятная, демократичная обстановка, свежая, вкусная и недорогая еда очень скоро многих из них сделала нашими постоянными клиентами.

Мы создали бренд, который работает на нас

Задачу сети городских кафе «Помидор Love» выражает слоган «Знак хорошего вкуса». Это относится не только к нашей кухне, но к оформлению интерьеров. В каждом кафе есть свои дизайнерские фишки ( настенные постеры, баннеры, тейбл-тенты, подносы, карточки, сертификаты и т.д. ), но при этом всегда соблюдается единый оригинальный стиль.

Забавный и заметный издалека логотип указывает не только место, где можно отлично закусить, но и на то, что место это является идеальным для отдыха и встреч жизнерадостных, позитивных людей любого возраста.

Постоянно обновляющийся, яркий креативный дизайн, одновременно уютный и эклектичный, домашний и необычный. Мы никогда не забываем о красных датах календаря и приуроченных к этим датам различных скидках, что обеспечивает постоянный приток посетителей в праздничные дни.

Мы гордимся тем, что сегодня с нами тесно сотрудничают лучшие дизайнеры и оформители города.

Все это резко отличает наши кафе от других саратовских кафетериев, закусочных и бистро. А это значит, что созданный нами бренд прочно завоевал популярность и сегодня работает на нас. Уходя от нас довольными, люди продолжают пользоваться нашими услугами и дома,и на работе. Число заказов растет. Стараясь максимально удовлетворить спрос на нашу продукцию, мы создали и развиваем собственную службу доставки заказов. Теперь знакомство с «Помидор Love» каждый саратовец может начать с телефонного звонка, выбрав блюдо по своему вкусу на нашем сайте или получив подробную консультацию и советы у менеджера службы доставок.

Дорогие клиенты «Помидор Love», почаще приходите к нам в гости или зовите нас в гости к себе! Приятного всем аппетита и любви!

Чапаева / Московская, 120 Сакко и Ванцетти, 65
Мирный переулок, 6 Белоглинская,17
Вавилова, 38/114 Большая Садовая, 153/163 (Кафе№1)

  • Кулинария
  • Бистро
  • Кофетерий

Помидор Love
Помидор Love Бистро. Кафе быстрого питания.
Московская 120
27-14-79
pomidor-love.ru
Месторасположение на карте: Московская 120
Тематические рубрики: